Experiencia de Aprendizaje No 07: Cuidamos nuestra salud aprovechando los nutrientes de los alimentos – 1° y 2° Primaria [ Lunes 30 de agosto al viernes 17 de setiembre del 2021 ]
Experiencia de Aprendizaje :
– Experiencia de Aprendizaje: «Cuidamos nuestra salud aprovechando los nutrientes de los alimentos»
Áreas a desarrollar:
– Ciencia y Tecnología
– Comunicación
– Educación Física
Duración: (03 semanas)
– Del lunes 30 de agosto al viernes 17 de setiembre del 2021
Presentación: «Cuidamos nuestra salud aprovechando los nutrientes de los alimentos»
Guía Docente para la Planificación de la experiencia de aprendizaje Plataforma Web:
Materiales elaborado por el Ministerio de Educación y publicado en la Plataforma de Aprendo en Casa.
Actividad N* 01 de la Plataforma Web:
Titulo :
– Indagamos sobre los nutrientes de los alimentos que consumimos
Propósito :
– En esta actividad, debes guiar a tus estudiantes para que comprendan el reto de la experiencia de aprendizaje, así como para que, a partir de la lectura de casos y diversos textos, expliquen qué nutrientes contienen algunos alimentos que consume su familia y qué sucede cuando algunos alimentos se oscurecen al ser pelados o cortados.
Materiales elaborado por el Ministerio de Educación y publicado en la Plataforma de Aprendo en Casa.
Actividad N* 02 de la Plataforma Web: Parte I
Titulo :
– Indagamos sobre cómo aprovechamos mejor los nutrientes de los alimentos que consumimos
Propósito :
– En esta actividad, guiarás a tus estudiantes para que realicen lo siguiente: (i) expliquen cómo se pueden aprovechar mejor los nutrientes de los alimentos, (ii) propongan combinaciones de alimentos saludables a partir de textos sobre prácticas ancestrales para el aprovechamiento de los nutrientes y (iii) practiquen actividades físicas para fortalecer el cuerpo.
Materiales elaborado por el Ministerio de Educación y publicado en la Plataforma de Aprendo en Casa.
Actividad N* 02 de la Plataforma Web: Parte II
Titulo :
– Indagamos sobre cómo aprovechamos mejor los nutrientes de los alimentos que consumimos
Propósito :
– En esta actividad, guiarás a tus estudiantes para que realicen lo siguiente: (i) expliquen cómo se pueden aprovechar mejor los nutrientes de los alimentos, (ii) propongan combinaciones de alimentos saludables a partir de textos sobre prácticas ancestrales para el aprovechamiento de los nutrientes y (iii) practiquen actividades físicas para fortalecer el cuerpo.
Materiales elaborado por el Ministerio de Educación y publicado en la Plataforma de Aprendo en Casa.
Actividad N* 03 de la Plataforma Web: Parte I
Titulo :
– Proponemos recomendaciones para aprovechar mejor los nutrientes de los alimentos
Propósito :
– En esta actividad, ayudarás a tus estudiantes para que, junto con su familia, escriban fichas de recomendaciones para aprovechar los nutrientes de los alimentos, así como para que expongan sus textos y compromisos a sus familiares, a sus compañeros(as) y su docente.
Materiales elaborado por el Ministerio de Educación y publicado en la Plataforma de Aprendo en Casa.
Actividad N* 03 de la Plataforma Web: Parte II
Titulo :
– Proponemos recomendaciones para aprovechar mejor los nutrientes de los alimentos
Propósito :
– En esta actividad, ayudarás a tus estudiantes para que, junto con su familia, escriban fichas de recomendaciones para aprovechar los nutrientes de los alimentos, así como para que expongan sus textos y compromisos a sus familiares, a sus compañeros(as) y su docente
Materiales elaborado por el Ministerio de Educación y publicado en la Plataforma de Aprendo en Casa.
Materiales adaptados presentados en la Plataforma Web del Ministerio de Educación
Fichas de trabajo, compartidos por nuestros colegas:

(imagen de: https://www.freepik.es)
Este material es recolectado y compartido con un fin educativo e informativo bajo los términos de una Licencia Creative Commons Atribución 4.0 Internacional.
Esta NO es una página Oficial
del Ministerio de Educación del Perú… ni de Aprendo en Casa.